Физиотерапия

separator

Психотерапия. Консультации медицинского психолога. Индивидуальное и семейное консультирование и тестирование с элементами аутотренинга и психоанализа, сеансы саморегуляции и психорелаксации, психологическое и психофизиологическое тестирование, арттерапия.


Лечебная гимнастика: групповая, индивидуальная, дыхательная, пилатес, суставная, остеохондрозная, Скандинавская ходьба и профилактика сколиоза у детей. Тренажерный зал - разнообразные тренажерные комплексы: кардио-, силовые тренажеры, реабилитационные комплексы с индивидуальным расчетом нагрузок, в зависимости от состояния пациента с применением тренажера кинезотерапии.

 

 

 

 

 


Массаж: классический, дренажный, сегментарный.

 

 

 

 

 

 

 

 


Спелеотерапия- это разновидность физиовоздействия, основанная на положительном влиянии воздуха с мелкодисперсным солевым аэрозолем. Оказывает положительный эффект при бронхиальной астме, гипертонической болезни и пр.

 

 

 

 

 

 


Грязелечение. Используется сульфидная иловая грязь Кизилташского лимана. Применение: в виде аппликаций, гальваногрязь.

 

 

 

 

 

 

 


Глинотерапия (апликация ионита).


Десневые аппликации (грязевые).


Парафин-озокеритолечение. Парафино-озокеритовые аппликации применяются для детей и взрослых при самых разных заболеваниях. Врачи отмечают противовоспалительный эффект, который важен при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Кроме этого, наблюдаются спазмолитический, рассасывающий и болеутоляющий эффекты. Они позволяют не только прогреть больное место и снять с него неприятные ощущения, но и повысить иммунитет организма, ускорить выздоровление. Аппликация – это медицинская процедура, подразумевающая наложение носителя той или иной энергии на больной участок тела. В данном случае речь идет о тепловой энергии. Ее «поставщиками» являются парафин и озокерит. Парафин – смесь высокомолекулярных углеводородов, получаемая при перегонке нефти. Представляет собой белую массу крупнокристаллической структуры. Лечебный эффект при местном применении парафина заключается в его рассасывающем, болеутоляющем и антиспастическом действии. Под влиянием парафинолечения улучшается крово- и лимфообращение, повышается тканевый обмен. Озокерит (горный воск) – сложное вещество, состоящее в основном из твердых углеводородов (церезина, парафина), минеральных масел и смол. Под влиянием нагретого озокерита медленно, но прогрессивно увеличивается расширение капиллярной сети кожи, раскрываются запасные капилляры, усиливается крово- и лимфообращение и устраняются застойные явления. Благодаря редкой способности быстро поглощать большое количество тепла и при этом долго его сохранять озокерит прекрасно прогревает тело и при этом не обжигает кожу. Озокерит по свойствам превосходит парафин, но расплавленный озокерит достаточно жидкий, с ним сложно работать. При добавлении парафина масса становится более вязкой и пластичной. Аппликации из такой смеси делать легче, риск обжечься сводится к минимуму. Что немаловажно, добавление парафина не снижает полезных качеств озокерита. Помимо химического состава аппликации имеет большое значение и тепловой фактор. Повышение температуры кожи в области воздействия на 2-3 градуса на глубине 4-5 см приводит к расширению сосудов, усилению кровотока, синтезу биологически активных веществ и активации секреции эндокринных желез. В результате наблюдается целый ряд положительных эффектов.

Успейте забронировать свой лучший номер

Забронировать